Отключение электроэнергии в Китае может усугубить глобальную инфляцию

Мир
28.09.2021
122
0.0
Отключение электроэнергии в Китае может усугубить глобальную инфляцию
Перебои с подачей электроэнергии и «нормирование» в часы пик на большей части северо-востока Китая будут способствовать глобальной инфляции, предупредил во вторник эксперт.

«Цены на уголь и газ резко выросли сразу после того, как правительство ввело новые экологические стандарты для производства электроэнергии», - сказал Эйнар Танген, китайский аналитик из Пекина.

«Нормирование» электроэнергии действует с середины сентября, вызывая обеспокоенность среди населения и отрицательно влияя на бизнес.

Больше всего пострадали провинции Хэйлунцзян, Цзилинь и Ляонин.

Танген сказал, что китайские власти высвобождают запасы газа и нефти для удовлетворения спроса.

«Но им, вероятно, придется допустить рост цен на энергоносители, чтобы сохранить стабильность производства. В целом это увеличит глобальную инфляцию », - сказал Танген.

Сообщения, поступающие из Китая, указывают на несколько причин отключений электроэнергии, включая разрыв между спросом и предложением.

Продолжающийся кризис вызван спадом выработки электроэнергии из ветра и уменьшением выработки электроэнергии из угля из-за роста затрат, в то время как инсайдеры отрасли стремятся убедить людей в том, что электроснабжение будет восстановлено.

Китайская компания National Grid заявила, что усиливает «единую диспетчеризацию всей энергосистемы».

Он использует пропускную способность межрегиональной и межобластной передачи электроэнергии.

Перебой в электроснабжении сказался на промышленном производстве.

Танген сказал, что потребителям придется платить больше денег, «что сократит располагаемый доход и окажет негативное влияние на инфляцию».

По данным китайской ежедневной газеты Global Times, отключение электричества в районах провинции Ляонин длилось не менее трех дней, и на мобильные телефоны не было сигнала.

Кроме того, не работали светофоры, не работали эскалаторы в торговых центрах и жилых комплексах.
Аватар ludmilaandrush Людмила Мамаева / ludmilaandrush
Журналист/Gazetainform


Комментарии (0)

avatar