Как извес..." />
ГлавнаяНовостиБизнес

Оштрафовали на четверть миллиона: налоговики "взялись" продавцов из Olx

Бизнес
08.01.2024
184
5.0
Оштрафовали на четверть миллиона: налоговики
Государственная налоговая служба уведомила, что даже если вы продаете товары в интернете, это не освобождает от уплаты налогов.

Как известно, в Украине запрещена предпринимательская деятельность без регистрации лица как субъекта хозяйствования. Но часто на интернет-площадках, таких как ОЛХ, можно встретить продавцов, предлагающих свои услуги или товары гражданам. Налоговая служба об этом знает, потому и рассказала, как ищут нарушителей на таких платформах.

Сотрудниками ГНС в Николаевской области во время очередной проверки субъекта хозяйствования был обнаружен ряд нарушений. Продавец через платформу продавал подакцизные товары, не используя для этого РРО. Этими продуктами были иностранные мопеды. Кроме того, он не вел учет товарных запасов, общая сумма которых составила более 250 тысяч гривен. Таким образом, продавец нарушил 2 пункта Закона №265. Поэтому этот гражданин был привлечен к ответственности и получил штраф в размере 250 тысяч гривен.

ГНС предупреждает, что лицам, занимающимся торговлей, следует в обязательном порядке регистрировать себя как субъект хозяйствования. Неоднократно юристы объясняли, что это законно, и продажи без регистрации ФЛП запрещено, иначе будут наложены санкции в виде штрафа.


 
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Gazetainform


Комментарии (0)

avatar