ГлавнаяНовостиНаука

Осенью физические выплаты по субсидиям уменьшатся – экономист

Наука
12.07.2021
134
0.0
Осенью физические выплаты по субсидиям уменьшатся – экономист
Осенью количество субсидиантов, возможно, и не будет сильно сокращаться, но физические выплаты по субсидиям уменьшаться будут.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил экономист Всеволод Степанюк.

«Верификации призваны уменьшить количество субсидиантов. Это и требование МВФ – уменьшить дефицит бюджета и соцвыплаты, а также это происходит в русле той политики, когда уменьшается площадь, на которую человек может получить субсидию», – заявил экономист.


По словам В. Степанюка, государство делает все, чтобы урезать субсидии.

«Хотя нуждающихся в субсидиях из-за роста тарифов все больше. Что касается МВФ, то нужно понимать, что он, по сути, ставит целью сокращение население Украины, ведь его заявления о том, что нужно сокращать соцвыплаты звучат еще с 90-х годов. Говорилось, что нужно сокращать затраты на образование и медицину, причем прямым текстом, и после 2014 года это особенно начало реализоваться, поскольку власть стала полностью зависимой. К осени количество субсидиантов, возможно, и не будет сильно сокращаться, но физические выплаты по субсидиям уменьшаться будут. Вот так власть манипулирует субсидиями не в пользу граждан», – отметил он.


Напомним, в Украине Министерство финансов провело верификацию (проверку) всех получателей субсидий. Те, кто прошел проверку, получат субсидии автоматически. При этом примерно 15% украинцев должны заново подать документы: это те, кто получает помощь на оплату коммуналки не по месту регистрации, имеют в составе семьи людей, которые зарегистрированы по их адресу, но живут отдельно.

Ранее в Минсоцполитики сообщили, что к середине июля в Украине проведут плановый перерасчет субсидий.



Комментарии (0)

avatar