Оппозиция Уганды утверждает, что голосование в четверг было сфальсифицировано

Мир
16.01.2021
85
0.0
Оппозиция Уганды утверждает, что голосование в четверг было сфальсифицировано
Некоторые оппозиционные кандидаты в президенты Уганды заявляют, что только что завершившиеся выборы не заслуживают доверия, и заявляют о случаях фальсификации результатов голосования.

Главный оппозиционный кандидат Роберт Кьягуланьи Ссентаму, поп-звезда, ставший политиком, широко известный под своим сценическим псевдонимом Боби Вайн, в пятницу оспорил предварительные результаты выборов.

38-летний Вайн сказал репортерам, что, по его мнению, отключение Интернета и социальных сетей, наложенное правительством в среду, было направлено на то, чтобы скомпрометировать голосование, заблокировав немедленное сообщение результатов на избирательных участках.

Угандийцы проголосовали в четверг на мирных всеобщих выборах, в которых примут участие новый президент, члены парламента и представители местных властей.

Девять кандидатов баллотировались на пост президента 76-летнего Йовери Мусевени.

Жаловавшись на «широко распространенное мошенничество и насилие», Вайн все же написал в Твиттере, что «картина по-прежнему выглядит хорошо. Спасибо, Уганда, за то, что пришли и проголосовали в рекордном количестве. Теперь задача состоит в том, чтобы [глава избирательной комиссии Мугеньи] г-н Бьябакама и ЕС объявили волю народа».

Независимый кандидат в президенты Генри Тумукунде также сообщил местному телевидению о выборах: «Это серьезно скомпрометированное мероприятие».

Бывший министр безопасности заявил, что несмываемые чернила, нанесенные на большие пальцы голосующих людей, можно легко смыть дезинфицирующими средствами на спиртовой основе, что позволяет людям голосовать несколько раз.

Тумукунде, много лет проработавший при нынешнем правительстве Мусевени, заявил, что это равносильно преднамеренной подтасовке результатов голосования.

Но Бьябакама попросил Вайна предоставить доказательства того, что на самом деле имели место какие-либо фальсификации голосования.

Вайн также написал в Твиттере: «Мы находимся в осаде. Военные перепрыгнули через забор и теперь взяли под свой контроль наш дом».

Он добавил: «Никто из этих военных злоумышленников с нами не разговаривает. У нас серьезные проблемы».

Теги:Боби Вин, Уганда



Комментарии (0)

avatar