ГлавнаяНовостиНаука

Ополаскиватель для рта поможет в борьбе с COVID-19 - ученые

Наука
24.10.2020
124
0.0
Ополаскиватель для рта поможет в борьбе с COVID-19 - ученые
Согласно исследованию Медицинского колледжа Пенсильвании, некоторые пероральные антисептики и жидкости для полоскания рта могут иметь способность инактивировать коронавирусы человека. Результаты показывают, что некоторые из этих продуктов могут быть полезны для снижения вирусной нагрузки или количества вируса во рту после заражения и могут помочь уменьшить распространение COVID-19, передает newsyou.info.

Исследователи обнаружили, что несколько полосканий для носа и полости рта обладают сильной способностью нейтрализовать человеческий коронавирус, что позволяет предположить, что эти продукты могут иметь потенциал для уменьшения количества вирусов, распространяемых людьми, инфицированными COVID-19.

"Пока мы ждем разработки вакцины, необходимы методы снижения передачи", - сказал Мейерс. "Продукты, которые мы тестировали, легко доступны и часто уже являются частью повседневной жизни людей".


Чтобы измерить, сколько вируса было инактивировано, исследователи поместили разбавленные растворы в контакт с культивированными клетками человека. Они подсчитали, сколько клеток осталось живыми после нескольких дней воздействия вирусного раствора, и использовали это число для расчета количества человеческого коронавируса, инактивированного в результате воздействия жидкости для полоскания рта или жидкости для полоскания рта, которые были протестированы. Результаты были опубликованы в Журнале медицинской вирусологии (Journal of Medical Virology).

1% раствор детского шампуня , который врачи часто используют для полоскания носовых пазух, инактивировал более 99,9% коронавируса человека после двухминутного контакта. Некоторые продукты для полоскания рта и полоскания также были эффективны в инактивации инфекционного вируса. Многие инактивировали более 99,9% вируса всего за 30 секунд контакта, а некоторые инактивировали 99,99% вируса через 30 секунд.



Комментарии (0)

avatar