ООН твердо намерена работать с народом и лидерами Южного Судана

Мир
26.04.2021
46
0.0
ООН твердо намерена работать с народом и лидерами Южного Судана
ООН твердо привержена работе с народом и лидерами Южного Судана для обеспечения стабильности и в конечном итоге процветания самой молодой нации в мире, заявил недавно назначенный посланник ООН в этой стране.

«Южный Судан вступает в новую фазу, и ожидания людей высоки. Есть реальная надежда на прогресс в выполнении мирного соглашения и, в конечном итоге, на достижение более прочного мира», - сказал Николас Хейсом, имея в виду мирное соглашение, подписанное в октябре прошлого года.

По прибытии в столицу Джубу Хайсом сказал, что ООН продолжит работу с южносуданцами, а также с региональными и международными партнерами для обеспечения стабильности и, в конечном итоге, благополучия для всех граждан.

Хейсом - преемник Дэвида Ширера, который четыре года возглавлял Миссию ООН в Южном Судане - пообещал поддержать все усилия по продвижению мирного процесса с упором на такие ключевые области, как составление конституции, безопасность, правосудие и экономические реформы. , а также помощь в подготовке к выборам.

Южный Судан, основанный в июле 2011 года, был потрясен многолетним конфликтом, а также обнадеживающими усилиями по достижению мира, включая прошлогоднее знаменательное мирное соглашение.



Комментарии (0)

avatar