Понедельник - 08.03.2021 - 11:16

ООН призывает к "максимальной сдержанности" протестов в Индии

Мир
07.02.2021
89
0.0
ООН призывает к
Офис ООН по правам человека призвал демонстрантов и правительство в пятницу «проявлять максимальную сдержанность» во время протеста фермеров в Индии, поскольку полиция жаловалась на твиты шведской активистки по изменению климата Греты Тунберг. 

«Права на мирные собрания и выражение мнения должны быть защищены как в автономном режиме, так и в Интернете», - написали в Твиттере в офисе по поводу проблемы, которая превратила уличные протесты в войну в Твиттере.

Согласно сообщениям, Тунберг написал в Твиттере поддержку протестов, из-за чего в четверг полиция пожаловалась на шведского борца за климат.

Кибер-обмены подчеркнули проведение кампаний в социальных сетях и реакцию, которая снова вышла на первый план в крупных протестах в разных странах.

Представитель полиции Нью-Дели сообщил, что у него нет каких-либо подробностей, касающихся развития событий вокруг шведского активиста.

Тунберг сказала, что она по-прежнему «поддерживает их мирный протест» после новой разработки.

«Никакая ненависть, угрозы или нарушения прав человека никогда этого не изменит», - написала она.

С ноября тысячи фермеров вышли на демонстрации на окраинах Дели против законов, направленных на либерализацию сельскохозяйственного сектора.

Фермеры утверждают, что новые правила поставят под угрозу их средства к существованию.

Несмотря на то, что протесты в начале были мирными, они переросли в жестокие 26 января, когда фермеры сломали полицейские баррикады, чтобы штурмовать исторический Красный форт в Нью-Дели, ранив по меньшей мере 400 офицеров.

Власти отключили интернет на участках протеста, установили железные гвозди и закололи колючую проволоку на участках протеста.

Ранее правительство дало непропорционально большой ответ на твит поп-звезды Рианны в поддержку массовых протестов против новых законов.

«Соблазн сенсационных хэштегов и комментариев в социальных сетях, особенно когда к ним прибегают знаменитости и другие лица, не является ни точным, ни ответственным», - говорится в заявлении Министерства иностранных дел Индии.

В министерстве отметили, что протесты следует рассматривать в контексте «демократического этоса и государственного строя Индии» и «усилий правительства» и фермеров по выходу из «тупика».

Рианна, у которой более 101 миллиона подписчиков в Twitter, делясь новостной статьей сети CNN о протестах, поздно во вторник написала: «Почему мы не говорим об этом ?!»

Вскоре после ее твита Тунберг, Мина Харрис, племянница вице-президента США Камалы Харрис и другие международные знаменитости поддержали продолжающиеся протесты.



Комментарии (0)

avatar