ГлавнаяНовостиБизнес

ООН предложила $5,7 миллиарда для гуманитарной помощи украинцам

Бизнес
03.12.2022
391
0.0
ООН предложила $5,7 миллиарда для гуманитарной помощи украинцам
Организация Объединенных Наций (ООН) предложила $5,7 млрд для гуманитарной помощи пострадавшим от войны украинцам. Об этом сообщает центр новостей ООН.

Война в Украине «превратила часть Европы в поле боя», сказал координатор чрезвычайной помощи ООН Мартин Гриффитс. Он также отметил, что «по мере приближения зимы ситуация не становится легче».

Тем временем девять месяцев войны между Россией и Украиной нарушили экспорт продовольствия, и около 45 миллионов человек в 37 странах голодают, говорится в докладе ООН.

По данным «Глобального гуманитарного обзора» ООН, для оказания помощи 230 млн наиболее уязвимых людей в 2023 году необходимо собрать рекордные $51,5 млрд, что на 25% больше, чем в этом году.

По оценкам ООН, в следующем году помощь потребуется еще 65 миллионам человек, в результате чего общее количество людей в 68 странах достигнет 339 миллионов. Это составляет более 4% людей на планете или около населения Соединенных Штатов.

«Гуманитарные потребности шокируют высокие, поскольку экстремальные явления в этом году перетекают в 2023 год», — заявил Гриффитс.


Он также признал, что очень сложно получить всю сумму, которую спрашивают у доноров. В этом году Глобальный гуманитарный призыв ООН профинансирован только на 47%. По сравнению с предыдущими годами, когда уровень финансирования достигал 60−65%, это очевидный провал, отметил заместитель председателя ООН.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Gazetainform


Комментарии (0)

avatar