Понедельник - 08.08.2022 - 05:40
ГлавнаяНовостиОбщество

ООН обратилась к Nestle, PepsiCo, Mars и Сolgate-Palmolive

Общество
01.07.2022
458
0.0
ООН обратилась к Nestle, PepsiCo, Mars и Сolgate-Palmolive
Эксперты считают, что необходимо привлекать компании для уменьшения выбросов для сдерживания климатических изменений.

Межправительственная группа экспертов ООН по изменению климата (IPCC) призвала 150 компаний, среди которых Nestle, Unilever, PepsiCo, Mars и Сolgate-Palmolive измениться ради спасения планеты от глобального потепления. Об этом сообщает Reuters.

От фирм потребовали оказать содействие прекращению вырубки тропических лесов и исключить связанное с уничтожением деревьев сырье из своих цепочек поставок.

По данным IPCC, на вырубку лесов приходится около 11% ежегодных мировых выбросов парниковых газов. Исследователи отметили, что из вошедших в исследование фирм лишь десять достигли ощутимых успехов в борьбе с уничтожением деревьев. Специалисты заявили, что компании, деятельность которых связана с вырубкой лесов, не достигнут поставленных целей по климату – полной компенсации вредных эмиссий до 2050 года.

Эксперты считают критически важным привлекать компании к сокращению выбросов для сдерживания климатических изменений. Исключение связанного с вырубкой лесов сырья из цепочек снабжения крупнейших производителей потребительских товаров в ООН назвали научной необходимостью.

Согласно другому докладу, подготовленному некоммерческой организацией Global Canopy совместно с инициативами в сфере устойчивого развития Science Based Targets и Accountability Framework, 58% компаний, критически важных для решения проблемы вырубки лесов, до сих пор не взяли на себя обязательства по достижению нулевых выбросов углерода.

Напомним, ранее Всемирная метеорологическая организация, являющаяся структурным подразделением ООН, заявила, что мир сталкивается с 50% вероятностью потепления на 1,5 градуса по Цельсию до 2026 года. Заместитель директора Всемирной метеорологической организации по климату Макс Дилли отметил, что потери и убытки, связанные с изменением климата, усиливаются. Повний текст читайте тут: https://glavcom.ua/ru/news/oon-obratilas-k-nestle-pepsico-mars-i-solgate-palmolive-857021.html
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Gazetainform


Комментарии (0)

avatar