Воскресенье - 18.04.2021 - 12:08

Официальный представитель НАТО отмечает годовщину членства Турции в альянсе

Мир
19.02.2021
98
0.0
Официальный представитель НАТО отмечает годовщину членства Турции в альянсе
Глава Парламентской ассамблеи НАТО в четверг отметил 69-ю годовщину членства Турции в альянсе.

«С тех пор как Турция вступила в НАТО в 1952 году, она стояла на переднем крае многих вызовов Североатлантическому союзу - от советского экспансионизма до российской агрессии на Черном море, от терроризма до повсеместной нестабильности на Ближнем Востоке», - сказал Джеральд Коннолли, президент о собрании, говорится в видеообращении, опубликованном в социальной сети Antalya Diplomacy Forum.

Коннолли поздравил и поблагодарил турецкий народ за его весомый вклад в общую безопасность альянса и общие ценности.

«Вскоре после того, как над Европой опустился железный занавес, Турция поняла, что, чтобы противостоять коммунистическому авторитаризму и агрессии, демократии должны объединиться в защиту наших общих ценностей», - сказал он.

Он сказал, что эти демократические ценности оставались основой силы и сплоченности НАТО на протяжении более семи десятилетий, и добавил: «Мы все должны постоянно работать над защитой этой демократии, расширять ее и укреплять нашу способность противостоять попыткам подорвать ее».

Коннолли отметил, что Турция сыграла полноценную роль в качестве «стойкого трансатлантического союзника», стоя плечом к плечу с государствами-членами, внося свой вклад в усилия по установлению стабильности на Западных Балканах и в Афганистане, а также принимая миллионы сирийских беженцев.



Комментарии (0)

avatar