ГлавнаяНовостиБизнес

Обменники валют в Украине с 1 сентября заработали по-новому

Бизнес
02.09.2022
506
0.0
Обменники валют в Украине с 1 сентября заработали по-новому
Нацбанк Украины 1 сентября ввел новые требования к обменникам валют. Теперь за всеми клиентами начали наблюдать.

Национальный банк Украины выставил к обменникам валют новые требования, которые сегодня вступили в силу. Учреждения должны были до 31 августа установить системы технологического видеоконтроля, чтобы фиксировать на камеру все операции по покупке и продаже валюты.

Требования коснулись помещений всех небанковских финансовых учреждений, а также операторов почтовой связи, которые торгуют валютными ценностями. Изначально установить камеры в помещениях должны были до 3 августа, но военное положение ввело свои коррективы и дедлайн продлили.

НБУ также потребовал от обменников платить налог на прибыль авансом в размере трех минимальных зарплат. Таким образом они будут пополнять бюджет примерно на миллиард гривен в год.

Напомним, что регулятор с 29 июля запретил обменникам валют размещать информацию о курсах валют на улицах. Клиенты могут узнавать данные в кассах.

Как известно, жители Украины с 16 апреля могут покупать валюту без ограничений покупать доллары. При этом конвертация в евро или доллар производится только в безналичной форме.

Официальный курс гривны к доллару был зафиксирован 21 июля и составляет 36,57 грн. Что касается курсов других валют, они устанавливаются ежедневно.

Аналитики спрогнозировали, каким будет курс валют в начале осени. Доллар может вновь подорожать и преодолеть новую психологическую отметку.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Gazetainform


Комментарии (0)

avatar