Понедельник - 08.03.2021 - 11:53
ГлавнаяНовостиПолитика

ОАСК отказал Нефедову в восстановлении его в должности главы Гостаможни: причина

Политика
28.01.2021
106
0.0
ОАСК отказал Нефедову в восстановлении его в должности главы Гостаможни: причина
Окружной административный суд не одобрил иск Максима Нефедова. Политик хотел, чтобы его восстановили в должности главы Гостаможни.

Источник: ОАСК

Решение об отказе в удовлетворении иска бывшего главы Государственной таможни Украины суд принял 28 января 2021 года.

ОАСК рассмотрел по существу административное дело по иску Максима Нефедова о восстановлении его в должности председателя Гостаможни. Рассмотрение дела длилось с мая 2020 года,
– подчеркнули в суде.

Основанием для отказа в удовлетворении иска стало "установление судом соблюдения Кабинетом Министров процедуры при увольнении истца с должности".
  • Обратите внимание! Нефедова уволили с должности 24 апреля 2020 года. Из-за этого чиновник решил обратиться в суд. Кроме восстановления в должности, Нефедов требовал взыскать в его пользу сумму среднего заработка за время вынужденного прогула, исходя из размера его среднедневной (часовой) зарплаты.
  • Причина увольнения Нефедова
  • 24 апреля, кроме Нефедова, правительство также уволило главу Государственной налоговой службы Сергея Верланова.
  • Вероятно, что отставку глав таможни и налоговой инициировал экс-министр финансов Игорь Уманский.
  • Он говорил, что такое решение обусловлено "скруткой" НДС, от которой, Госбюджет теряет 5 миллиардов гривен ежемесячно.
  • После увольнения Нефедова президент Владимир Зеленский заявил, что тот – профессиональный человек. Однако, по словам главы государства, этого оказалось мало для эффективной работы на таможне. Вроде бы, экс-глава хотел сам разобраться с контрабандой – без изменений в законодательстве, и у него не получилось.



Комментарии (0)

avatar