Понедельник - 22.07.2024 - 20:02
ГлавнаяНовостиТехно

Nvidia выйдет на рынок Ближнего Востока несмотря на ограничения США на экспорт ИИ в регион

Техно
24.06.2024
128
5.0
Nvidia выйдет на рынок Ближнего Востока несмотря на ограничения США на экспорт ИИ в регион

Nvidia подписала соглашение о развертывании своей технологии искусственного интеллекта в центрах обработки данных, принадлежащих катарской телекоммуникационной группе Ooredoo в пяти странах Ближнего Востока.

Об этом сообщил гендиректор Ooredoo в интервью Reuters.

США ограничили экспорт сложных американских чипов на Ближний Восток, чтобы не дать китайским фирмам использовать страны региона как "черный ход" для доступа к новейшим технологиям искусственного интеллекта.

Это сделает Ooredoo первой компанией в регионе, которая сможет предоставить клиентам своих дата-центров в Катаре, Алжире, Тунисе, Омане, Кувейте и на Мальдивах прямой доступ к технологиям искусственного интеллекта и обработки графики Nvidia, говорится в заявлении Ooredoo.

По словам старшего вице-президента Nvidia по телекоммуникациям Ронни Васишта, предоставление технологии позволит Ooredoo лучше помогать своим клиентам разворачивать генерирующие приложения ИИ.

"Наши b2b-клиенты, благодаря этой сделке, получат доступ к услугам, которые, вероятно, их конкуренты (не получат - Reuters) еще в течение 18-24 месяцев", - сказал генеральный директор Ooredoo Азиз Алутман Фахру в интервью Reuters.

Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Gazetainform


Комментарии (0)

avatar