Новый президент Сомали впервые после выборов встречается со своим предшественником

Мир
17.05.2022
426
0.0
Новый президент Сомали впервые после выборов встречается со своим предшественником
Новый президент Сомали Хасан Шейх Мохамуд во вторник встретился со своим предшественником Мохамедом Абдуллахи Фармааджо впервые после его выборов в выходные дни в стране Африканского Рога.

Мохамуд, который был приведен к присяге после воскресных президентских выборов, также является первым экс-президентом Сомали, когда-либо вернувшимся к власти.

В заявлении президента страны говорится, что бывший президент заверил Мохамуда в своей поддержке беспрепятственного вступления в должность перед его официальной инаугурацией.

«Его Превосходительство Фармааджо поздравил президента Хасана и заверил в своей поддержке беспрепятственного вступления в должность перед инаугурацией, поскольку он готовится служить #Сомали и оправдывать надежды наших граждан», — говорится в заявлении.

В отдельном твите Государственная палата Сомали сообщила, что президент получил поздравительные послания для Мохамуда, и поблагодарил «наших друзей и партнеров за солидарность и готовность развивать наши дипломатические отношения и тесно сотрудничать с нашим новоизбранным президентом, правительством и народом». Сомали."

Мохамуд, ранее занимавший пост президента в 2012-2017 годах, родился в 1955 году в маленьком городке Джалалакси в центральном районе Хиран. Он учился в национальном университете Сомали до того, как в стране вспыхнула гражданская война в начале 1990-х годов, а затем в Бхопальском университете в Индии.
Аватар ludmilaandrush Варвара Арсеньева
Журналист/Gazetainform


Комментарии (0)

avatar