ГлавнаяНовостиБизнес
Новый пенсионный возраст для женщин: Зеленский не сдержал свое обещание (видео)
Бизнес
02.12.2019
194
0.0
Новый пенсионный возраст для женщин: Зеленский не сдержал свое обещание (видео)
Предложение президента Владимира Зеленского по поводу снижения пенсионного возраста для женщин до 55 лет, при условии наличия стажа работы не менее 30 лет, было отклонено Верховной Радой, в частности Комитетом по вопросам соцполитики, пишет FaceNews.ua.

Президент якобы и хотел позволить украинкам выходить на пенсию на 5 лет раньше, но этого не произойдет. Окончательное решение было принято в пятницу, 29 ноября. Комитет рассмотрел идею Зеленского и принял решение, что принимать ее не стоит. За это проголосовало подавляющее большинство членов комитета. Законопроекту удастся преодолеть это вето, только если он получит 300 и более голосов депутатов Верховной Рады.

Однако в Пенсионном фонде сразу заявили, что денег на дополнительные пенсии у них нет. В настоящее время дефицит средств в ПФУ составляет около 157 миллиардов гривен, налоги платит все меньше людей, и еще около миллиона "дополнительных" пенсионеров ПФУ не выдержит. Также пенсионный возраст не выгодно повышать, поскольку это повлечет за собой сокращение количества трудоспособного населения.

Законопроект о снижении пенсионного возраста для женщин в Украине пытались принять еще в 2015 году. Тогдашний президент Петр Порошенко наложил на него вето из-за дефицита средств в госбюджете.



Комментарии (0)

avatar