ГлавнаяНовостиТехно

Новый флагман от Xiaomi, обновление и обнаружение вируса в любимой всеми программе

Техно
01.09.2022
592
0.0
Новый флагман от Xiaomi, обновление и обнаружение вируса в любимой всеми программе
Xiaomi, как известно и заметно всем, часто выпускает новые модели. Их действительно настолько много, что и перечислить тяжело, а ведь еще есть новинки от суббрендов. Несмотря на это, компания планирует выпустить новый флагман – Xiaomi K50S Pro. Он будет иметь одну очень уникальную характеристику, но о ней со временем.
Сначала поговорим об общих свойствах смартфона Xiaomi K50S Pro. Он оснащен процессором Snapdragon 8+ Gen 1 с ОЗУ 8 или 12 Гб и внутренней памятью – 128 или 256 Гб. Интерфейс стандартно фирменный MIUI 13 с Android 12. Экран размером 6,67 дюйма с частотой обновления 120 Гц и поддержкой HDR10+. Батарея достаточно мощная и обеспечит долгую автономную работу – на 5000 мАч с зарядным устройством мощностью 120 Вт. Переходим к той же самой уникальной характеристике – камера. Основной модуль будет иметь 200 Мп + сверхшироугольный 8 Мп + макро 2 Мп. Такая камера открывает перед пользователями уникальные возможности ISOCELL 3.0, технологии Super PD Focus, а также возможность снимать видео в качестве 1080p (240fps), 4K (120fps), 8K (30fps). Пока нет информации о цене и дате появления на рынке, но думаем, что скоро все появится в общем доступе.

Теперь поговорим об обновлении, которое вышло для Xiaomi. Обновилась программа Активный экран. В ней поправили ошибки, теперь она не забирает много заряда аккумулятора и быстрее работает. Также стала лучшей Бета-версия приложения Галерея, она работает быстрее также и не тормозит. Ну и альфа-версия Рабочего стола тоже стала более продуктивной.

Осталась последняя тема – вирус-троян в программе Poco Launcher. Это программа, которая является заменой Рабочего стола MIUI, ею пользуются многие люди и она почему-то стала удалена в магазине приложений. Почему это произошло? Компания Dr.Web обнаружила вредоносный вирус в программе Poco Launcher, а именно троян. Он мог подписывать человека на разные платные сервисы и сливать конфиденциальную информацию. Но, к счастью, заражена была не настоящая программа, а идентичная, но сделанная хакерами. Хорошо, что ее удалось вовремя удалить и никто не пострадает от вредоносного ПО.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Gazetainform


Комментарии (0)

avatar