Новое правительство Туниса приведено к присяге

Мир
11.10.2021
186
0.0
Новое правительство Туниса приведено к присяге
Новый кабинет Туниса был приведен к присяге в понедельник, через две недели после того, как Наджла Буден была назначена первой женщиной-премьер-министром страны.

Церемония приведения к присяге прошла в Президентском дворце Карфагена.

29 сентября президент Кайс Сайед назначил Будена новым премьер-министром страны, через два месяца после вступления в должность исполнительной власти.

В более ранней публикации в Facebook президент заявил, что Сайед одобрил новое правительство, избранное Буденом.

Согласно тому же источнику, восемь из 23 министерских портфелей нового правительства были переданы женщинам.

В этом составе Тауфик Шарафеддин, бывший координатор президентской избирательной кампании Сайеда в Суссе, вернулся на свой пост министра внутренних дел после того, как 5 января его уволил бывший премьер-министр Хичем Мечичи.

В то время Мечичи не раскрыл причин увольнения Шарафеддина, но в сообщениях СМИ говорилось, что он был уволен за отстранение ряда чиновников министерства от занимаемых ими должностей без консультации с премьер-министром.

В новом кабинете министров также был создан министерский портфель занятости и профессионального обучения.

В телевизионном выступлении после формирования правительства Бауден заявила, что ее правительство привержено «улучшению услуг и условий жизни граждан» и восстановлению доверия международного сообщества к этой североафриканской стране.

25 июля Сайед сверг правительство, приостановил работу парламента и взял на себя исполнительную власть. Хотя он настаивает на том, что его «исключительные меры» призваны «спасти» страну, критики обвиняют его в организации государственного переворота.

Тунис считался единственной страной, которая преуспела в проведении демократических преобразований среди арабских стран, ставших свидетелем народных революций, свергнувших правящие режимы, включая Египет, Ливию и Йемен.
Аватар ludmilaandrush Людмила Мамаева / ludmilaandrush
Журналист/Gazetainform


Комментарии (0)

avatar