ГлавнаяНовостиТехно

Новое поколение процессоров Intel оказалось слишком медлительным

Техно
18.07.2020
113
0.0
Новое поколение процессоров Intel оказалось слишком медлительным
Настольные 10-нанометровые процессоры Intel выйдут в лучшем случае в следующем году, а вот в этом компания выведет на рынок первые 10-нанометровые серверные CPU. Это будут процессоры Xeon линейки Ice Lake-SP.

Как оказалось, у них будет одна весьма любопытная особенность, и пока неясно, насколько она повлияет на эксплуатационные характеристики новых CPU. В коде Linux была обнаружена информация о том, что серверные Ice Lake слишком медленно выходят из состояния сна. Если точнее, они медленно наращивают частоты. Это касается состояния C1E и более глубоких, то есть почти всех.

Важный момент заключается в том, что информация исходит от робота-тестера ядра самой Intel, то есть это никакие не слухи. Там же указано, что такая особенность может привести к нестабильной производительности из-за неопределённой частоты процессора.

Серьёзность проблемы сейчас оценить нельзя, но как минимум она заслужила того, что Intel взялась за патч, который позволяет отключить состояния C1E/C6, чтобы процессор не засыпал глубоко, но сложно сказать, насколько это решение приемлемо для серверов.



Комментарии (0)

avatar