ГлавнаяНовостиПолитика

Новая Зеландия ввела санкции против 51 российского олигарха

Политика
12.10.2022
271
0.0
Новая Зеландия ввела санкции против 51 российского олигарха
Новая Зеландия отреагировала на массированный ракетный удар России по Украине новым пакетом экономических антироссийских санкций и персональных санкций против представителей российского бизнеса и оккупационных властей России.

Об этом пишет новозеландское издание NZME.

Так под санкции Новой Зеландии попали 51 российский олигарх и 24 представителя оккупационных властей Крыма. Ввели также новые запреты на экспорт и импорт предметов роскоши, таких как новозеландское вино и морепродукты, водка и икра, а также нефти и газа.

Среди олигархов под санкции оказался, например, миллиардер Александр Абрамов, соучредитель и бывший исполнительный директор многонациональной металлургической и горнодобывающей компании Evraz. Он владеет домом стоимостью 50 миллионов долларов в заливе Хелена в Нортленде. В марте флотилия мира, состоящая из яхт, шлюпок и байдарок, собралась в его роскошном имении, чтобы призвать его Владимира Путина прекратить войну против Украины.

Теперь Абрамову и членам его семьи будет запрещено путешествовать, а их самолетам и судам запрещено заходить в воздушное пространство и порты Новой Зеландии.

Министр иностранных дел Новой Зеландии Нанайя Махута сказала, что перед принятием решения о санкциях в отношении Абрамова были предоставлены "широкие советы".

"Я учла его связи с местной экономикой и влияние, которое применение полных санкций будет иметь на малый бизнес и средства к существованию, связанные с его бизнес-интересами, – сказала она. – Если бы были применены полные санкции, срыв, который испытывают жители Новой Зеландии, вероятно, был бы больше, чем тот, который чувствовал сам Абрамов, не живущий здесь и имеющий лишь небольшую часть своего богатства, инвестированного в Новой Зеландии".

Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Gazetainform


Комментарии (0)

avatar