Николас Бернс получил одобрение Сената на должность посланника США в Китае

Мир
20.12.2021
122
0.0
Николас Бернс получил одобрение Сената на должность посланника США в Китае
Сенат США в четверг утвердил Николаса Бернса на должность следующего посла страны в Китае. 

Сенаторы проголосовали 75-18 за утверждение кандидатуры ветерана дипломатии, который будет представлять США в период, когда отношения между двумя странами находятся на самой низкой точке.

Две страны враждуют по целому ряду вопросов, включая торговлю, Тайвань и действия китайских военных в Южно-Китайском море, а также нарушения прав человека в китайском регионе Синьцзян.

Должность посла США остается вакантной с тех пор, как бывший посол Терри Бранстад покинул Пекин в октябре 2020 года при бывшем президенте Дональде Трампе.

Кандидатура Бернса была выдвинута президентом Джо Байденом в августе.

Его утверждение произошло через несколько часов после того, как Сенат США принял законопроект, запрещающий товары из китайского региона Синьцзян, где проживает большинство мусульман, произведенные с использованием принудительного труда.

Закон о предотвращении принудительного труда уйгуров единогласно прошел верхнюю палату Конгресса. Во вторник он был принят Палатой представителей.

Законопроект направлен на то, чтобы товары, произведенные с использованием принудительного труда уйгуров и других жителей Синьцзяна, не попадали на рынок США. Он также требует от компаний доказывать, что они не импортируют из Синьцзяна товары, произведенные с использованием принудительного труда.
Аватар ludmilaandrush Людмила Мамаева / ludmilaandrush
Журналист/Gazetainform


Комментарии (0)

avatar