ГлавнаяНовостиОбщество

Николай Кулеба рассказал, что необходимо делать родителям, чтобы уберечь детей

Общество
02.04.2021
144
0.0
Николай Кулеба рассказал, что необходимо делать родителям, чтобы уберечь детей
Уполномоченный Президента Украины по правам ребенка Николай Кулеба на своей странице в социальной сети Facebook поделился информацией о том, что преступнику требуется менее двадцати минут, чтобы заставить ребенка отправить интимное фото в интернете.

С подобной ситуацией, по его словам, встречались около 25% детей. И при этом взрослым кажется, что дети находятся в безопасности, когда находятся вместе с ними дома. Но даже рядом с родителями злоумышленники могут совершать насилие над детьми.

"Вчера полиция Одесской области рассказала о задержании местного жителя по подозрению в насиловании несовершеннолетних. Два года назад 49-летний мужчина под видом молодого парня зарегистрировался в одной из социальных сетей и начал общаться с 13-летней девушкой. Он заставил ее прислать интимные фото, после чего начал шантажировать. Мужчина угрожал прислать фото ее родителям, если она с ним не встретится. Через страх девушка согласилась на встречу. И пригласила его домой, пока мама была на работе. Дома у девушки мужчина совершил над ней сексуальное насилие", - говорится в публикации.

И все это происходило в течение около двух лет, пока ребенок не решился рассказать об этой ситуации своей матери. Женщина впоследствии обратилась к представителям правоохранительных органов. Поэтому Николай Кулеба настаивает, чтобы родители поговорили со своими детьми. Ведь человек в интернете не всегда тот, кем хочет казаться изначально. Поэтому не следует отправлять свои интимные фотографии, так как в интернете отсутствует возможность проконтролировать, куда материалы могут быть отправлены.

Дети никогда не виноваты в том, что над ними кто-то когда-то мог совершить насилие. Виновен лишь преступник и разговор с несовершеннолетним ребенком может спасти его от насилия.



Комментарии (0)

avatar