ГлавнаяНовостиБизнес

НИБУЛОН нуждается в еще 250 вагонах-зерновозах

Бизнес
22.01.2024
153
5.0
НИБУЛОН нуждается в еще 250 вагонах-зерновозах

Компании «НИБУЛОН» удалось значительно улучшить экономику перевозок в течение июля-декабря 2023 года благодаря увеличению доли использования собственных вагонов с 10 до 23%.
 

Об этом рассказал директор по взаимодействию с органами власти ООО СП «НИБУЛОН» Михаил Ризак во время круглого стола, организованного Минобновления.

Он напомнил, что компания получила 50 вагонов-хопперов благодаря помощи проекта USAID «Экономическая поддержка Украины».

«Экономический эффект, который перераспределился на закупочную цену для фермеров, составил $1,7 млн. И это при условии, что эти 50 вагонов-хопперов покрывают потребности перевозок только 1 из 9 речных терминалов, которые из-за войны потеряли возможность отгружать на воду (еще 5 в оккупации или разрушены). Всего «НИБУЛОН» нуждается в 250 дополнительных вагонах, что позволит масштабировать эффект на всю сеть элеваторных комплексов», — цитирует его слова пресс-служба компании. 

Именно увеличение предложения вагонов от «Укрзализныци» и их предоставление от доноров в системной связи с удешевлением логистики на реке Дунай, по мнению Михаила Ризака, будут способствовать усилению экономической способности всех участников экспортной цепи.

«Вместе с тем для удешевления логистики на реке Дунай критическое значение имеет и осуществление политического влияния и организации мероприятий, направленных на создание условий для вывода флота, заблокированного сейчас в портовом узле Николаева», — добавил он.


Для справки: до войны компания «НИБУЛОН» обрабатывала 82 тыс. га земли, владела и управляла сетью внутренних элеваторов и речных терминалов и современным морским терминалом, расположенным в Николаеве. «НИБУЛОН» экспортировала преимущественно кукурузу, пшеницу и ячмень в более чем 20 стран мира. Кроме того, компания имела широкую линейку флота (речной, морской и смешанный).

Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Gazetainform


Комментарии (0)

avatar