ГлавнаяНовостиКультура

Netflix перезапустит шоу «Телепузики»

Культура
08.09.2022
493
0.0
Netflix перезапустит шоу «Телепузики»
В стриминговой платформе Netflix анонсировали перезапуск популярного в прошлом шоу «Телепузики».

Премьера нового шоу запланирована уже на эту осень.

«Тинки-Винки, Дипси, Ля-Ля и Повернулись! Телепузики и новый рассказчик Титус Берджесс появятся на Netflix 14 ноября!», – сообщили в Netflix.


Берджесс участвовал в проектах «Чудотворцы», «Хорошая борьба», «Семейка Аддамс». Перезапуск сериала будет состоять из 26 серий по 12 минут.

Отметим, что сериал «Телепузики» выходил с 1997 по 2001 год на телеканале BBC. Авторами шоу являются Энн Вуд и Энди Дэвенпорт, поведавшие миру истории вымышленных существ с антенной на голове и телевизором на животе.

В свое время он фигурировал во многих скандалах. Например, в 1999 году влиятельный американский пастор и телепроповедник Джерри Фолуэлл обвинил «Телепузиков» в навязывании детям ЛГБТ-пропаганды. Свое мнение он аргументировал тем, что Тинки-Винки носил сумку и был фиолетового цвета, что, по его мнению, является цветом гей-парада. Также Фоллуэл обращал внимание на то, что антенна упоминаемого персонажа имеет форму треугольника, тоже символизирующую ЛГБТ.

Помимо этого, в 2009 году авторы детских передач признались, что придумывали сюжеты и героев своих программ (среди которых «Телепузики») под влиянием кокаина и других наркотиков.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Gazetainform


Комментарии (0)

avatar