ГлавнаяНовостиКультура

Netflix назвал свои самые популярные сериалы и фильмы

Культура
24.11.2021
156
0.0
Netflix назвал свои самые популярные сериалы и фильмы
Видеостриминговый сервис наконец-то изменил свою систему подсчета просмотров.

В своей рецензии на южнокорейский сериал "Игра в кальмара" мы писали, что, читая о том, что Netflix назвал ее своим самым просматриваемым сериалом, надо знать, каким образом проводились такие замеры. А именно - просмотром сериала или фильма у Netflix считались две минуты и более. Таким образом даже если зритель посмотрит какую-то ленту две с половиной минуты и решит, что смотреть ее дальше не стоит, это всё равно засчитівалось на Netflix как просмотр. 

Видеостриминговый сервис не раз подвергался за такую систему подсчетов критике - и наконец-то решил ее изменить, приведя к традиционному подсчету общего времени просмотров. Сообщая об этом, Deadline, публикует новые рейтинги, причем за всё время, то есть и за прошлые годы. 

На первом месте среди сериалов, как и можно было ожидать, всё равно остался первый сезон "Игры в кальмара" с 1,6 млрд. часов просмотров. На втором - первый сезон "Бриджертонов" с 625 млн. На третьем - четвертый сезон "Бумажного дома" с 619 млн. На четвертом - третий сезон сериала "Очень странные дела" с 582 млн. Замыкает пятерку первый сезон "Ведьмака" с 541 млн. 

Среди фильмов, как, опять же, и ожидалось, на первом месте "Птичий короб" с 282 млн. часов просмотров. Полный список можно посмотреть у Deadline, заметим лишь, что так широко разрекламированный "Ирландец" Мартина Скорсезе оказался лишь четвертым с 215 млн. 
Аватар enr091 Наталия Ришко / enr091
Журналист/Gazetainform


Комментарии (0)

avatar