ГлавнаяНовостиТехно

Netflix будет банить рекламу криптовалют и гемблинга

Техно
06.09.2022
452
0.0
Netflix будет банить рекламу криптовалют и гемблинга
В июле крупный медиахолдинг Netflix заявил, что планирует добавить более дешевую подписку со встроенной рекламой. При этом фирма придерживается консервативных взглядов касательно маркетинга, поскольку сервис будет банить любые ролики о криптовалюте и азартных играх. 

Об этом заявил портал The Syndey Morning Herald со ссылкой на анонимный источник. Отметим, в Австралии, Германии, США и Канаде новая подписка от Netflix заработает с 1 ноября. 

Приблизительная стоимость месячного доступа к видеоматериалам составит около $7. Инициатива вызвала смешанную реакцию, при этом большинство недовольных комментаторов критикуют идею за сам факт наличия рекламы. 

Это «стоило» Netflix миллиона пользователей во втором квартале. И вот теперь компания противопоставляет себя сфере криптовалют, сравнивая цифровые активы с гемблингом. 

Эти категории контента будут запрещены к показу в рекламных вставках на сервисе. Аналогичные меры предприняли TikTok в прошлом году и Meta — в 2018. 

Также холдинг рассматривает запрет на видео с продвижением определенных фармацевтических препаратов и агитационные материалы. 
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Gazetainform


Комментарии (0)

avatar