Понедельник - 28.09.2020 - 07:23

Nestle вложит $2,6 млрд в борьбу с пищевой аллергией

Мир
01.09.2020
148
0.0
Nestle вложит $2,6 млрд в борьбу с пищевой аллергией
Швейцарская Nestle SA через Nestle Health Science (NHSc) приобретет компанию Aimmune, создав мирового лидера в области профилактики и лечения пищевой аллергии.

Как говорится в сообщении Nestle, недавно одобренный Aimmune препарат Palforzia расширит портфель Nestle Health Science первым и единственным одобренным FDA препаратом, который поможет снизить частоту и тяжесть аллергических реакций на арахис у детей.

«Эта сделка объединяет руководство Nestle в области науки о питании с одной из самых инновационных компаний в области лечения пищевой аллергии», — сказал генеральный директор Nestle Health Science Грег Бехар. 


Ожидается, что это приобретение будет способствовать органическому росту Nestle в 2021 году и приведет к увеличению денежных доходов к 2022/23 году.

В настоящее время NHSc имеет общие инвестиции в Aimmune в размере $473 млн, что составляет примерно 25,6% акций. Около 19,6% составляют обыкновенные акции с правом голоса, а остальная часть привилегированных акций без права голоса. 

В соответствии с условиями соглашения о слиянии компания Nestle SA, начнет выкуп находящихся в обращении обыкновенных акций Aimmune по $34,5 за акцию наличными, что составляет общую стоимость предприятия примерно $2,6 млрд.

Ожидается, что сделка будет закрыта в четвертом квартале 2020 г.



Комментарии (0)

avatar