ГлавнаяНовостиСпорт
Непобедимый украинский боксер объяснил свое решение сменить тренера
Спорт
21.09.2018
86
0.0
Украинский боксер Александр Гвоздик (15 побед, 12 из них — нокаутом) перед боем с чемпионом мира по версии WBC в полутяжелом весе с канадцем Адонисом Стивенсоном (29 побед, 24 из них — нокаутом, 1 поражение, 1 ничья) решил сменить тренера: к предстоящему поединку, который пройдет 1 декабря в Квебеке (Канада), нашего спортсмена будет готовить американский специалист Тедди Атлас.

«Я прекрасно понимал, что в мою подготовку необходимо вносить изменения. И решение созрело после последнего боя (против француза Мехди Амара, выигранного по очкам. — Авт.). Я очень благодарен моей команде, с которой начинал профессиональную карьеру в 2014-м, за то, что она для меня сделала. Но, наверное, стало чересчур комфортно, что не позволяло мне расти как боксеру. Это, собственно говоря, и показывали мои последние бои.


Тедди Атлас — тот тренер, который должен меня вывести из этой зоны комфорта. Мне нравится, что он делает, его взгляды на подготовку и на сам бокс. Поэтому я принял решение: на данном этапе моей профессиональной карьеры работа с Атласом — как раз то, что мне необходимо. Он тот человек, который будет нависать надо мной каждую секунду, требуя полной самоотдачи. Повторюсь, мне это как раз и нужно.

Тот уровень бокса, на котором я нахожусь, и полученный опыт говорят о том, что я не ожидаю каких-то глобальных изменений. От работы с Тедди жду работы над мелочами: где-то руку должен держать выше, где-то доработать лучше. Я ожидаю, что буду для начала пропускать меньше ударов. И если мы это можем исправить, то я назову это большими изменениями в моем стиле", — прокомментировал свое решение Александр в интервью изданию Sport.Ua.



Комментарии (0)

avatar