Нефть подорожала на фоне падения запасов топлива в США

Мир
11.09.2021
202
0.0
Нефть подорожала на фоне падения запасов топлива в США
Цены на нефть выросли в пятницу из-за эйфории спроса после того, как запасы топлива в США резко снизились, однако решение Китая высвободить нефть из своих стратегических запасов ограничило дальнейший рост цен.

В 07:16 по Гринвичу международная эталонная нефть марки Brent торговалась по 72,62 доллара за баррель, что на 1,63% больше после закрытия четверга на уровне 71,45 доллара за баррель.

Американский эталон West Texas Intermediate (WTI) одновременно торговался по 69,30 доллара за баррель, что на 1,70% больше после закрытия предыдущей сессии на уровне 68,14 доллара за баррель.

Рост числа случаев коронавируса продолжает подпитывать опасения инвесторов относительно спроса, однако неожиданное снижение запасов бензина у крупнейшего в мире потребителя нефти, США, сигнализирует о восстановлении спроса.

Управление энергетической информации (EIA) сообщило, что запасы бензина в стране снизились на 7,2 миллиона баррелей до 220 миллионов баррелей на прошлой неделе.

Коммерческие запасы сырой нефти также упали на 1,4 миллиона баррелей до 423,9 миллиона баррелей по сравнению с ожиданиями рынка в 3,9 миллиона баррелей.

Тем не менее, решение Китая о выпуске запасов сырой нефти на рынок через открытые аукционы ограничило дальнейшее повышение цен.

Управление государственных резервов Китая заявило, что этот шаг направлен на то, чтобы снизить давление высоких цен на сырье на отечественные нефтеперерабатывающие предприятия.

Согласно последним данным Национального бюро статистики Китая, в стране имеется девять баз хранения с общим объемом запасов сырой нефти 237,66 миллиона баррелей. По оценкам экспертов, на аукционе одним лотом будет продано не более 10-15 миллионов баррелей сырой нефти.

Решение второго по величине импортера нефти в мире, Китая, было принято после того, как Royal Dutch Shell, крупнейший производитель нефти в регионе Мексиканского залива США, отменил некоторые экспортные поставки нефти после того, как ураган Ида обрушился на регион и остановил всю нефтедобывающую деятельность в этом районе. к остановке.

По данным Бюро безопасности и охраны окружающей среды США, 76,5% текущей добычи нефти и 77,2% добычи природного газа в Мексиканском заливе закрыто.

Кроме того, снижение количества пассажиров и продаж билетов в авиационном секторе усилило негативные рыночные прогнозы, оказав понижательное давление на цены на нефть.

Некоторые авиакомпании США, такие как American Airlines, United Airlines Holdings, Delta Air, Southwest Airlines и JetBlue Airways, указали на рост случаев заболевания Covid-19, предупредив, что эта тенденция к росту негативно влияет на восстановление перевозок и приводит к снижению продаж билетов.
Аватар ludmilaandrush Людмила Мамаева / ludmilaandrush
Журналист/Gazetainform


Комментарии (0)

avatar