Воскресенье - 28.11.2021 - 01:22

Нефть подешевела более чем на 4% за неделю, закончившуюся 19 ноября

Мир
20.11.2021
137
0.0
Нефть подешевела более чем на 4% за неделю, закончившуюся 19 ноября
Цены на нефть упали более чем на 4% за неделю, закончившуюся 19 ноября, так как рынок взвесил возможное влияние продаж аварийных запасов после сообщений о том, что США настаивают на том, чтобы некоторые крупные потребители нефти рассмотрели возможность скоординированного выпуска запасов нефти для снижения цен и инфляции.

Международная эталонная нефть марки Brent торговалась на уровне 78,53 доллара за баррель в 1202 по Гринвичу в пятницу, продемонстрировав убыток на 4,13% по сравнению с сессией понедельника, которая открылась на уровне 81,92 доллара за баррель.

Американский бенчмарк West Texas Intermediate (WTI) зарегистрировался на уровне 75,91 доллара за баррель в то же время в пятницу, снизившись на 5,88% по сравнению с 80,66 доллара за баррель на открытии понедельника.

Рынок нефти начал неделю с нисходящей тенденции на фоне напряженного рынка, участники которого сосредоточились на том, удастся ли администрации Байдена увеличить поставки для снижения затрат на энергоносители в США.

Однако низкие уровни запасов нефти, поддерживаемые ожиданиями того, что ОПЕК будет уклоняться от увеличения поставок, подтолкнули цены на нефть к росту во вторник.

Тем не менее, рынок в настоящее время сосредоточен на возможности увеличения поставок нефти за счет продажи запасов, когда во всем мире растет число случаев COVID-19.

ОПЕК и Международное энергетическое агентство в своих соответствующих отчетах о рынке нефти прогнозировали, что в ближайшие месяцы будет больше поставок.

Высвобождение нефти из Стратегического нефтяного резерва (SPR) в настоящее время является горячей темой в США после недавнего давления президента США Джо Байдена на такие страны, как Китай и Япония, с целью продажи нефти из их чрезвычайных запасов.

Решение администрации США было принято после того, как Байден заявил, что будет использовать все имеющиеся в его распоряжении инструменты, включая выбросы нефти из SPR его страны и применение запретов на экспорт.

На прошлой неделе Байден заявил, что велел своим главным экономическим советникам сосредоточиться на снижении высоких цен на энергоносители, которые он винит в растущей инфляции в стране.

Байден уже исчерпал некоторые решения для решения этой проблемы. Он неоднократно просил ОПЕК и ее союзников, также известных как ОПЕК+, увеличить добычу группы. Однако группа отклонила его просьбы и решила придерживаться запланированного увеличения добычи на 400 000 баррелей в день в декабре.

Поскольку мнения по этому поводу продолжают разделяться, эксперты утверждают, что SPR предназначен только для экстренного использования, и это действие по преодолению разрыва между спросом и предложением будет недолгим.
Аватар ludmilaandrush Людмила Мамаева / ludmilaandrush
Журналист/Gazetainform


Комментарии (0)

avatar