ГлавнаяНовостиБизнес

Нефть дорожает после решения ОПЕК+ не увеличивать добычу

Бизнес
05.11.2021
173
0.0
Нефть дорожает после решения ОПЕК+ не увеличивать добычу
Цены на нефть повышаются в пятницу, 5 ноября, на фоне решения ОПЕК+ не увеличивать добычу нефти больше, чем запланировано, и следовать намеченному плану.

Об этом свидетельствуют данные биржевых торгов на сайте Investing.com. 

Стоимость барреля январской нефти Brent к 9:15 по Киеву составила $80,97 (+0,53%). Баррель декабрьской нефти WTI торговался по $79,56(+0,95%). Предыдущие торги по эталонам завершились на уровне $80,54 и $78,81 соответственно.

Министры стран ОПЕК+ на встрече в четверг договорились придерживаться планов по увеличению добычи нефти на 400 тыс. барр./сут. (б/с) в декабре, несмотря на призывы США и других крупных потребителей к дополнительным поставкам для охлаждения растущих цен.

ОПЕК+ с июля постепенно наращивает добычу нефти на 400 тысяч барр. в сутки каждый месяц с тем, чтобы нивелировать ограничения в 9,7 млн б/с, взятые на себя в разгар пандемии COVID-19, и ежемесячно встречается, чтобы "подогнать" трек следования рыночной ситуации.

Крупнейший производитель ОПЕК Саудовская Аравия отклонила призывы к более активному увеличению поставок нефти, сославшись на экономические препятствия.

Источники в ОПЕК+ заявили, что у Соединенных Штатов есть достаточно возможностей для увеличения добычи, если они считают, что мировой экономике нужно больше энергии.

«ОПЕК+, похоже, не желает использовать имеющиеся у нее возможности в этот критический момент глобального восстановления для стран по всему миру. Президент США считает, что американцы должны иметь доступ к дешевой энергии, в том числе на заправочной станции. Он дал нам указание продолжать мониторинг рынков и быть готовыми использовать все инструменты по мере необходимости»,— заявил в четверг официальный представитель Белого дома.

Цены на нефть за последнее время достигли семилетних максимумов, однако перешли к снижению ранее на текущей неделе на фоне данных о росте запасов в США. За неделю Brent может потерять около 4%, WTI - примерно 5%.
Аватар evjenyikrichvalyvshi Евгения Кричфалувши / evjenyikrichvalyvshi
Журналист/Gazetainform


Комментарии (0)

avatar