ГлавнаяНовостиБизнес

Нефть дешевеет после скачка в начале недели

Бизнес
07.10.2020
158
0.0
Нефть дешевеет после скачка в начале недели
Котировки нефти в среду снижаются после двух дней уверенного роста.

Об этом свидетельствуют данные торгов.

К 9:07 EET декабрьские фьючерсы на Brent дешевели на лондонской бирже ICE Futures на $0,62 (1,45%), до $42,03 за баррель. За вторник Brent подорожала на $1,36 (3,3%), до $42,65 за баррель, после скачка на 5,1% днем ранее.

Ноябрьские фьючерсы на WTI дешевели на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи NYMEX к этому времени на $0,73 (1,79%), до $39,94 за баррель. За предыдущую сессию контракт подорожал на $1,45 (3,7%) — до $40,67 за баррель, в понедельник котировки WTI выросли на 5,9%.

Поддержку рынку во вторник оказали новости о приближении к побережью США в Мексиканском заливе урагана «Дельта», который усилился до четвертой категории по шкале Саффира-Симпсона, свидетельствуют данные Национального центра слежения за ураганами. По прогнозам, юга США ураган достигнет в четверг или пятницу утром.

По оценкам Бюро по вопросам безопасности и охраны окружающей среды МВД США, по состоянию на вторник было остановлено 29,2% нефтедобывающих мощностей в Мексиканском заливе.

Обеспокоенность по поводу предложения также вызывает забастовка рабочих в Норвегии, из-за которой Equinor ранее приостановила добычу на четырех месторождениях в Северном море.

Инвесторы продолжают следить за судьбой нового пакета мер поддержки экономики США. Во вторник президент страны Дональд Трамп сообщил о приостановке до президентских выборов переговоров по новому пакету стимулов.

Помимо этого, трейдеры в среду ожидают публикации данных Минэнерго США о запасах нефти, бензина и дистиллятов в стране.



Комментарии (0)

avatar