ГлавнаяНовостиТехно
Нефьодов планирует за год запустить электронную таможню
Техно
07.07.2019
86
0.0
Нефьодов планирует за год запустить электронную таможню
Новоназначенный глава Государственной таможенной службы Максим Нефьодов заявил, что система "электронная таможня" получила достаточное финансирование и может быть запущена за год.

Об этом Нефьодов сообщил во Львове во время представления нового председателя Львовской облгосадминистрации Маркияна Мальского, отвечая на вопрос президента Украины Владимира Зеленского.

Он отметил, что государство получило достаточный объем финансирования от иностранных партнеров на разработку электронной таможни. Нефьодов уверен, что система будет запущена через год. 

"Я убежден, что за год она (система - ред.) будет работать. Нам понадобился примерно год для того, чтобы разработать и запустить систему государственных закупок ProZorro. Примерно такие же сроки, немножко быстрее, пошли на создание "ProZorro.Продажи" - системы, через которую идет приватизация, распределение лицензий и т. д. И мне кажется, что такие сроки достаточно реальные для развертывания электронной таможни", - заявил глава Гостаможни.

Нефьодов отметил, что государство имеет достаточное финансирование со стороны западных партнеров на запуск "электронной таможни", а также большое количество отечественных специалистов для успешного завершения этого проекта.
 

25 июня комиссия по вопросам высшего корпуса государственной службы приняла решение рекомендовать Кабинету Министров назначить первого заместителя министра экономического развития и торговли Максима Нефьодова на должность главы новой Государственной таможенной службы (ГТС).

В декабре прошлого года Кабинет Министров Украины одобрил с доработкой постановление о реорганизации Государственной фискальной службы (ГФС) путем разделения на Государственную налоговую и Государственную таможенную службы. Впоследствии Премьер-министр Владимир Гройсман подписал постановление о реорганизации ГФС путем разделения на Государственную налоговую и Государственную таможенную службы.

Теги:за, Нефьодов, год, электронную, таможню, планирует, запустить


Читайте также

Комментарии (0)

avatar