Понедельник - 01.06.2020 - 08:11
ГлавнаяНовостиБизнес

"Не увольняйте людей": Зеленский обратился к бизнесу

Бизнес
28.03.2020
103
0.0
Несмотря на то что в правительстве уже обещали заплатить людям, потерявшим работу из-за карантина, президент Владимир Зеленский попросил бизнес не увольнять людей и пообещал поддержку. Об этом он сказал по итогам встречи с депутатами фракции "Слуга народа", сообщает пресс-служба Офиса главы государства.

Он сообщил, что вскоре будут разработаны государственные программы поддержки граждан и бизнеса, пострадавших в результате ограничительных карантинных мер. По его словам, таких программ готовится несколько, и они будут рассчитаны на разные слои населения.

"Пожалуйста, не увольняйте людей, мы вас будем поддерживать – маленький, средний бизнес. Не увольняйте людей", – сказал Зеленский.


Напомним, 17 марта Верховная Рада приняла несколько законов, чтобы помочь украинцам как можно легче пережить карантин. Так, например, были утверждены налоговые каникулы для бизнеса: до 31 мая вводится мораторий на все проверки, с 1 марта по 31 мая 2020 года налогоплательщикам не начисляется пеня, а та, что начислена, подлежит списанию, и многое другое.

В свою очередь на временные послабления отреагировали представители бизнеса. Многие предприниматели настраиваются на определенные потери в связи со сложившейся ситуацией. Многие считают, что задача государства в период кризиса – обеспечить стабильность на валютном рынке. Читайте подробнее, чего не хватает украинским предпринимателям во время карантина.



Комментарии (0)

avatar