Понедельник - 21.06.2021 - 03:48
ГлавнаяНовостиПолитика

Не нужно себя обманывать: дипломат указал на важный нюанс отношений Украины с США и Китаем

Политика
13.05.2021
184
0.0
Не нужно себя обманывать: дипломат указал на важный нюанс отношений Украины с США и Китаем
Украина не может считать себя важным партнером для США. При этом у Штатов есть определенные договоренности с Украиной, но преувеличивать значение Киева для американцев не стоит.

Такое мнение в эфире программы "Расклад Кулинича" на Апостроф TV выразил дипломат, общественный и политический деятель Василий Филипчук.

По его словам, для Украины важнейшими являются четыре направления - США, Россия, Китай и ЕС.

"Мы являемся жизненно важным вопросом для России, но думать, что мы так же важны для США - себя обманывать. Бывший президент США Обама прямо заявлял, что Украина не относится к жизненно важным интересам для США. Даже если бы Россия еще раз напала на Украину, он бы не направил сюда войска", - уточнил он.


По словам Филипчука, для Штатов Украина все же важна, ведь с нами есть важные договоренности. Но при этом в США не уделяют достаточного значения роли Украины.

"Однако ожидать, что завтра ребята из голливудских фильмов высадятся на Донбассе и освободят его, как в кино, не стоит", - добавил он.


Также дипломат отметил, что Китай имеет огромное силовое поле для Украины, ведь это страна №1 в нашей торговле.

"Страна, которая поставляет много высокотехнологичных и важных товаров для Украины. Она действительно для нас является магнитом. Посмотрите, каков уровень экспорта и торговли с Китаем. Не дай Бог, чтобы из-за решения Украины по "Мотор-Сичи" они бы подняли тарифы, ввели какие-то ограничения. У нас в бюджете, который уже потерял от прекращения транзита российского газа, образуется дыра. Тогда возникнет вопрос, за что вообще жить этому государству", - сказал он.




Комментарии (0)

avatar