Не катастрофа и не слишком напряженная ситуация: Лукашенко высказался о протестах

Мир
15.08.2020
149
0.0
Не катастрофа и не слишком напряженная ситуация: Лукашенко высказался о протестах
Видимо, состояние здоровья белорусского лидера не ухудшилось, поскольку президент Беларуси Александр Лукашенко впервые за несколько дней выступил с комментарием о протестах. Об этом он говорил на совещании с членами Совета безопасности, передает Белта.

"В очередной раз мы с вами возвращаемся к вопросам положения даже не в Беларуси, а в столице – в Минске. Не скажу, что катастрофа какая-то или уж слишком перенапряжена ситуация, но проблем хватает и вопросов хватает, которые необходимо решать", – заявил Лукашенко.


Президент заявил, что протесты в стране координируются "из-за границы", а в первых рядах стоят "люди с криминальным прошлым, притом приличным криминальным прошлым", а за ними – дети.

"Я не могу сегодня предъявить претензии к кому бы то ни было. Не могу. Потому что вы видите, как развивается ситуация. Единственное, попрошу и министра, и других: мы все-таки славяне, если уже человек упал и лежит, его не надо избивать. То есть должен быть определенный тормоз", – отметил Лукашенко, обращаясь к силовикам.


Также президент Беларуси попросил родителей "смотреть, где их дети" и в принципе "не высовываться из дому".



Комментарии (0)

avatar