Понедельник - 22.04.2024 - 20:21
ГлавнаяНовостиТехно

Не ешь с ножа - будешь злым, как нож: объясняем народные приметы из глубины веков

Техно
26.03.2024
128
5.0
Не ешь с ножа - будешь злым, как нож: объясняем народные приметы из глубины веков

Одной из самых распространенных поговорок в народе "Не ешь с ножа - злым будешь". Таким образом, детей предостерегали об опасности, ведь они могли порезать себе язык. Есть разные варианты окончания фразы "Не ешь с ножа...".

"Апостроф Лайф" рассказывает, откуда пошла эта народная примета не есть с ножа и почему человек может стать злым.

Как возник негласный запрет есть с ножа

В древности были проблемы с гигиеной, лекарствами и вообще медициной, поэтому есть с ножа запрещалось, иначе можно было занести инфекцию и никто бы не вылечил. Этот народный запрет передавался из поколения в поколение.

Варианты окончания высказывания "Не ешь с ножа..."

"...станешь злым". Раньше с ножа могли есть незваные гости из далеких земель, которых не воспринимали местные жители. Также так могли есть разбойники и завоеватели, поэтому считалось, что такие действия могут сделать человека злым, жестоким и агрессивным, как варвары.

"...станешь глупым". Есть поверье, если человек ест с ножа, то "отрезает кусок ума" от себя. Тоже самое касалось шитья одежды на себе.

"...муж сопьется". Также некоторые женщины в древности говорили своим знакомым, которые ели с ножа, что у них муж начнет прикладываться к бутылке, если продолжат это делать.

"... продырявишь свою ауру". Эзотерики считают, что это может повредить ауру – защитное биополе человека. Чем продолжительнее контакт с острым предметом, тем сильнее будет негативных последствий для этого биополя. Тогда из человека будет просачиваться жизненная энергия. Также через созданные дыры могут пройти злые силы и завладеть душой.

"... будет болеть сердце". Эзотерики считают, если человек будет есть с ножа, то у него появятся проблемы с сердцем, может вызвать даже инфаркт. Но медицински это не доказано.

Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Gazetainform


Комментарии (0)

avatar