Понедельник - 22.04.2024 - 19:49
ГлавнаяНовостиБизнес

НБУ ослабил курс гривны к новому минимуму – сколько гривна потеряла

Бизнес
20.02.2024
137
0.0
НБУ ослабил курс гривны к новому минимуму – сколько гривна потеряла
Существенно уменьшение валютной способности гривни не произошло, а тенденция колебаний пока в рамках "рыночной игры".

Официальный курс украинской валюты сократился до нового минимума – Национальный банк Украины установил курс на уровне 38,475 грн/$. Это уже второе за неделю уменьшение стоимости валюты по сравнению с долларом США. Вторичное сокращение показателя дает уменьшение курса на 19 копеек. В то же время, такие колебания пока не выходят за пределы обычной “рыночной игры” на финансовом рынке и не влекут значительных изменений в банковском и кредитно-валютном секторе.

Со времени введения так называемого "гибкого режима" регулирования валютных коридоров, официальный курс гривны уменьшился на чуть более 5%, или в целом на 1,9 грн.

Напомним, что введение такого гибкого регулирования было реализовано в октябре 2023 года.

В то же время, большинство показателей на наличном курсе продажи существенных изменений не произошло и гривна зафиксировалась на отметке 38,70 грн/$.

Как прогнозировали ранее эксперты, ситуация на валютном рынке пока сравнительно стабильная. И хотя угрозы для курса существуют, назвать их могут сломать основные тренды – трудно. То есть курс валют в ближайшее время останется в том диапазоне, который актуален сегодня. Ситуация стабильна из-за ожиданий значительных поступлений из ЕС и других международных институтов-доноров.

Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Gazetainform


Комментарии (0)

avatar