ГлавнаяНовостиБизнес

НБУ аннулировал лицензии 29 небанковским учреждениям. Компании исключены из реестров

Бизнес
02.01.2023
255
0.0
НБУ аннулировал лицензии 29 небанковским учреждениям. Компании исключены из реестров
Национальный банк аннулировал лицензии 29 небанковским учреждениям и исключил 29 учреждений из соответствующих реестров. Об этом говорится в сообщении НБУ.

Отозваны (аннулированы) лицензии на осуществление деятельности по предоставлению финансовых услуг КС «Олимпиа» и КС «Соколов». Эти кредитные союзы также исключены из Государственного реестра финансовых учреждений на основании их собственных заявлений, руководствуясь особым порядком во время военного положения.

Объем активов КС «Олимпиа» по состоянию на 1 октября 2022 составил 1,00 тыс. грн (0,0001% от общего объема рынка кредитных союзов), обязательства — 0,00 тыс. грн, в том числе 0,00 грн — вклады (вклады) на депозитные счета членов кредитного союза.

Объем активов КС «Соколов» по состоянию на 1 октября 2022 составил 2 781 тыс. грн (0,18% от общего объема рынка кредитных союзов), обязательства — 30 тыс. грн (0,003% от общего объема рынка кредитных союзов), в том числе 0,00 грн — взносы (вклады) на депозитные счета членов кредитного союза.

КС «Алимпиа» имел две лицензии на осуществление деятельности по предоставлению финансовых услуг, а именно: на предоставление средств в ссуду, в том числе и на условиях финансового кредита, и на привлечение финансовых активов с обязательством по последующему их возврату.

КС «Соколов» имел одну лицензию на осуществление деятельности по предоставлению финансовых услуг, а именно на предоставление средств в ссуду, в том числе и на условиях финансового кредита.

Список компаний, которым аннулировали все лицензии и исключили из реестров.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Gazetainform


Комментарии (0)

avatar