ГлавнаяНовостиРоссия
Наводнение в Сибири: масштабы стихии растут
Россия
02.07.2019
119
0.0
Наводнение в Сибири: масштабы стихии растут
Опубликованы последние данные.

По последним данным, в результате паводка и наводнений в населенных пунктах Иркутской области погибли по меньшей мере 18 человек, передает русская служба ВВС. Губернатор заявил, что спасатели не предупредили о масштабе надвигающегося бедствия. В МЧС говорят, что предупреждали "о колебаниях уровня воды".

Новую информацию о количестве погибших сообщил губернатор региона Сергей Левченко, ссылаясь на МЧС.

Начальник областного управления МЧС Валентин Нелюбов сообщил, что во вторник были обнаружены тела еще четырех погибших.

Еще 17 человек на данный момент числятся без вести пропавшими, добавил Нелюбов. В пресс-службе правительства Иркутской области уточнили, что четверо из 17 обнаружены и "они живы".

Количество погибших может еще увеличится, так как сейчас идет разбор разрушенных домов, сказали в пресс-службе Интерфаксу.

Накануне в МЧС сообщали о 14 обнаруженных жертвах и 13 пропавших без вести. Четыре человека погибли в Нижнеудинском районе, девять - в Тулунском и один - в Тайшетском. Шестеро из них утонули, причиной смерти еще одного врачи назвали переохлаждение.

Вышедшие из берегов реки на несколько метров превысили допустимый максимум в городах Тулун и Нижнеудинск. Многоквартирные дома оказались затоплены до третьего этажа. На шесть километров затопило федеральную автотрассу "Тулун". Частные дома, снесенные потоком, образовали затор около моста на трассе.

Теги:Сибири:, Наводнение, масштабы, растут, стихии


Читайте также

Комментарии (0)

avatar