ГлавнаяНовостиПолитика

Наказание за сексизм: комитет рекомендует Раде отстранить Рудика на пять заседаний

Политика
11.02.2021
115
0.0
Наказание за сексизм: комитет рекомендует Раде отстранить Рудика на пять заседаний
Комитет Верховной Рады по вопросам Регламента, депутатской этики и организации работы Верховной Рады Украины рекомендовал парламенту принять решение о лишении депутата Сергея Рудика права участвовать в пяти пленарных заседаниях.

Как передает Укринформ, об этом на своей странице в Фейсбуке написала депутат Марина Бардина.

«Комитет по вопросам Регламента, депутатской этики и организации работы Верховной Рады Украины рассмотрел обращение Александра Корниенко и межфракционного объединения «Равные возможности» относительно высказываний народного депутата Сергея Рудика в сторону (депутата - ред.) Марьяны Безуглой и (депутата - ред.) 8 созыва Ирины Сысоенко, рекомендовал парламенту без обсуждения принять решение о лишении депутата права участвовать в пяти пленарных заседаниях ВРУ и довести такое решение до избирателей через газету «Голос Украины», - говорится в посте.


Как сообщалось, в январе во время обсуждения законопроекта о СБУ депутат Сергей Рудик среди прочего заявил: "Меня удивляет, как и каждого в этом зале, что девочка, которой 32 года, призывает нас проголосовать за один из очень важных документов".

В ответ на требование извиниться Рудик заявил, что он имел в виду не пол депутата, а профессионализм, и не считает свои слова оскорблением.

Согласно части пятой статьи 51 Регламента Верховной Рады «если народный депутат, депутатская фракция (депутатская группа), в адрес которых были произнесены оскорбительные слова, считают, что конфликт не исчерпан и понимание между народными депутатами не достигнуто, то они подают заявление в комитет, к предмету ведания которого относятся вопросы регламента, который рассматривает этот вопрос на своем заседании. В таких случаях по заключению комитета, к предмету ведания которого относятся вопросы регламента, Верховная Рада без обсуждения может принять решение о лишении народного депутата права принимать участие в пленарных заседаниях (до пяти пленарных заседаний). Это решение доводится до сведения избирателей через газету «Голос Украины».



Комментарии (0)

avatar