ГлавнаяНовостиБизнес

Нафтогаз не принимает показатели счетчиков: кто и как ведет учет потребления газа

Бизнес
03.12.2022
339
0.0
Нафтогаз не принимает показатели счетчиков: кто и как ведет учет потребления газа
Газоснабжающая компания "Нафтогаз Украины" разъяснила, почему не может принимать показатели счетчиков у клиентов, а потом одним массивом передавать их операторам ГРС.

Об этом сообщает "Хвиля" со ссылкой на пресс-службу компании.

Так, клиент заявил, что у Нафтогаза заключены договоры с облгазами, поэтому передавать показатели счетчиков операторам ГРС должен именно Нафтогаз.

В ответ на комментарий клиента представитель Нафтогаза отметил, что то, почему потребители газа должны передавать показания счетчиков операторам ГРС, прописано в нормативных документах.

"Согласно с пунктом 1 главы 4 раздела IX Кодекса газораспределительных систем №2494 от 30 сентября 2020 года, обозначение фактического объема потребления (распределения) природного газа по объекту бытового потребителя осуществляется на грани балансовой принадлежности между оператором ГРС и бытовым потребителем на основании данных счетчика природного газа с учетом требований этого Кодекса и договора", - ответили в Нафтогазе.


Там разъяснили, что приемом показаний счетчиков и формированием объемов потребления занимаются облгазы, а вот в Нафтогаз передаются только данные об объеме потребления, на который производятся начисления согласно тарифам.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Gazetainform


Комментарии (0)

avatar