ГлавнаяНовостиБизнес

Национальный банк Украины на 21 марта установил официальный курс доллара на уровне 39,13 грн

Бизнес
21.03.2024
105
5.0
Национальный банк Украины на 21 марта установил официальный курс доллара на уровне 39,13 грн

В растительном молоке, например миндальном или овсяном, содержится меньше кальция, витамина D и белка, чем в коровьем.

Таковы результаты исследования ученых из Университета Миннесоты. Об этом пишет портал "Знаїмо".

Все более распространена практика обогащения растительного молока кальцием и витамином D. Но в большинстве ему все еще не хватает такого же уровня белка, который имеет коровье.

Анализ включал более 200 вариантов растительного молока – из миндаля, кешью, кокоса, льна, фундука, конопли, овса, фисташек, риса, сои и грецких орехов.

Половина из них были обогащены витамином D, две трети обогащены кальцием, и почти 20% имели уровень белка, похожий на коровье молоко.

"Конечно, эти питательные вещества можно получить из других источников. Однако потребитель может считать, что растительное молоко является равноценной заменой молочных продуктов, хотя в большинстве случаев это не соответствует действительности", – пишет портал.

Выбрав растительную альтернативу коровьему молоку, следует читать этикетки продуктов. И выбирать те варианты растительного молока, в которых отмечены кальций и витамин D как добавленные ингредиенты в достаточном количестве. А также пытаться добавлять в свой рацион другие источники кальция и витамина D.

Текущие рекомендации по питанию отмечают, что растительное молоко преимущественно не обеспечивает получение нужного количества некоторых питательных веществ (прежде всего, белка, кальция и витамина В12). Поскольку его содержание не эквивалентно коровьему молоку, сообщает портал.

Большинство людей (кроме случаев аллергии на белки коровьего молока) получают пользу от потребления традиционных молочных продуктов без добавленного сахара с умеренным содержанием жира.

Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Gazetainform


Комментарии (0)

avatar