Понедельник - 08.08.2022 - 06:17
ГлавнаяНовостиБизнес

Национальный банк Эстонии продаёт специальную монету в поддержку Украины

Бизнес
12.07.2022
324
0.0
Национальный банк Эстонии продаёт специальную монету в поддержку Украины
Национальный банк Эстонии приступил к продаже специальной монеты номиналом два евро, посвященной Украине и свободе, и передаст доход от их продажи Национальному банку Украины. Дизайн монеты разработала Дарья Титова, молодая беженка украинка из Харькова, которая учится в Эстонской академии искусств.

Автор монеты рассказала, что участие в конкурсе дизайна монеты помогло ей справиться с чувством беспомощности. «Я чувствовала себя плохо и виновато, потому что я просыпаюсь с солнцем, а многие украинцы просыпаются от звука ракет и бомб. Чтобы передать это чувство, я нарисовала девушку, которая защищает птицу в руке», – рассказала Дарья Титова.

На монете изображена девушка как символ нежности, которая оберегает птичку в руке. На дизайне также есть пшеничные колосья и надпись латиницей «Слава Украине».

Монета стоит 18 евро. Можно приобрести до 50 монет одновременно, а в общей сложности в продажу поступило 40 000 монет. Банк Эстонии объявит, сколько дохода от продаж поступит в центральный банк Украины, когда будет известно количество проданных монет, а также вычислен налог и стоимость каналов продаж. Банк Эстонии готов увеличить тираж монет, если будет высок спрос.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Gazetainform


Комментарии (0)

avatar