Понедельник - 01.06.2020 - 07:31
ГлавнаяНовостиПолитика

НАБУ закрыло дело против Порошенко

Политика
01.04.2020
151
0.0
НАБУ закрыло дело против Порошенко
Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) закрыло уголовное производство о возможном подстрекательстве со стороны экс-президента Петра Порошенко к растрате средств офшорной компании Wonderbliss Ltd при помощи спецконфискации 1,5 млрд долларов, которые были арестованы на счетах экс-президента Виктора Януковича и его окружения. Вскоре после того, как об этом стало известно, сайт НАБУ перестал работать. Об этом сообщает телеграм-канал PavlovskyNews.

Ввиду сбоя в работе сайта, проверить там информацию о прекращении производства против Порошенко невозможно.

Уголовное делопроизводство началось по решению суда после обращения в него офшорной компании на Кипре, которая пострадала от спецконфискации. В компании считают, что к растрате средств, находящейся на ее счетах, причастен Порошенко, который выступил подстрекателем. Сообщается, что дело, якобы, было закрыто 20 марта из-за отсутствия в действиях Порошенко состава преступления.

Кстати, после голосования за закон об открытии рынка земли в Украине, поддержанный (помимо «Слуги народа») фракциями «Евросолидарность» и «Голос», известный юрист Андрей Портнов, знаменитый своим стремлением привлечь к ответственности пятого президента Украины из-за возможного совершения им многочисленных преступлений на посту президента, заявил, что действующий президент Зеленский «спелся» с Порошенко. Якобы, политсила бывшего президента проголосовала за рынок земли в обмен на прекращение преследования Порошенко.

 



Комментарии (0)

avatar