ГлавнаяНовостиБизнес

Набсовет реформированного "Укроборонпрома" избрал председателя

Бизнес
17.01.2024
107
5.0
Набсовет реформированного

Главой наблюдательного совета АО "Украинская оборонная промышленность" (УОП) 16 января избрали Давида Ломджарию, который является представителем государства от Министерства обороны Украины.

Об этом сообщает пресс-служба УОП.

Отмечается, что среди основных функций председателя наблюдательного совета: созыв заседания, организация плана работы совета и контроль его выполнения, создание комитетов и координация их деятельности, подготовка годового отчета наблюдательного совета и другие полномочия, предусмотренные уставом и положением о наблюдательном совете.

В УОП напомнили, что Ломджария с февраля 2022 года является членом наблюдательного совета АО "Укрзализныця".

"Давид Ломджария имеет более чем 25-летний опыт успешной работы с компаниями из списка Fortune 500 и крупными международными финансовыми учреждениями", - говорится в сообщении.

Ранее ЭП отмечала, что Ломджария является исполнительным директором в "Iberia Group", управляющий партнер "Four Seas Trading" и председатель наблюдательного совета "SunEnergy Bank" (все эти компании расположены в Грузии).

Кроме назначения председателя наблюдательного совета, также сформировали комитеты и утвердили график проведения заседаний в 2024 году.

Член член наблюдательного совета УОП Тимофей Милованов в кулуарах Украинского Дома в Давосе уточнил, что в заседании наблюдательного совета приняли участие все пять его членов, пишет "Интерфакс-Украина".

"Избрали составы комитетов: аудиторский, компенсационный и стратегический", - отметил Милованов.

Напомним:

Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Gazetainform


Комментарии (0)

avatar