ГлавнаяНовостиУкраина

На Закарпатье из-за паводка перекрыли трассу, подтоплено 330 гектаров земли

Украина
19.01.2024
256
5.0
На Закарпатье из-за паводка перекрыли трассу, подтоплено 330 гектаров земли

В области подтоплено 330 га сельскохозяйственных угодий, преимущественно в долине реки Боржава в Хустском и Береговском районах.

На Закарпатье из-за подтопления перекрыли государственную трассу Н-09. Об этом 19 января сообщила Служба восстановления и развития Закарпатской области.

Отмечается, что интенсивные осадки, продолжавшиеся в области последние двое суток, привели к подтоплению нескольких автодорог. По состоянию на 7:00 19 января подтоплено и перекрыто движение на автодороге Н-09, между населенными пунктами Ольховка и Гребля. На месте специалисты уже установили соответствующие дорожные знаки.

Также там работает патрульная полиция, сообщающая водителям о перекрытии дороги.

Кроме того, на автодороге областного значения Т-07-19 между селами Большие Комяти и Заречье произошел перелив воды через проезжую часть. Здесь движение пока не перекрыто, специалисты следят за оперативной ситуацией.

Как сообщила представитель управления ГСЧС в Закарпатской области Наталья Батыр, на Закарпатье ситуация с паводком контролируемая, подтопления одиночные и локальные, сообщает Укринформ.

"Из-за значительных осадков 18 января на Закарпатье сформировалась паводковая волна на крупнейших реках области. Несмотря на то, что это страшно выглядит на видео, ситуация контролируемая. Мы фиксируем локальные одиночные подтопления подвальных помещений. Спасатели оказывают помощь гражданам. По состоянию на вчера все пять вызовов были обработаны, вода откачана. На утро вызовов нет", - отметила пресс-секретарь ГСЧС.

По ее словам, по состоянию на утро 19 декабря подтоплено 330 га сельскохозяйственных угодий, преимущественно в долине реки Боржава в Хустском и Береговском районах. Также синоптики предупреждают о возможном подтоплении поселка Буштыно, но ситуация там не критическая.

Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Gazetainform


Комментарии (0)

avatar