ГлавнаяНовостиРоссия

На россиянах будут испытывать китайскую вакцину

Россия
06.07.2021
230
0.0
На россиянах будут испытывать китайскую вакцину
Министерство здравоохранения России выдало разрешение на клинические исследования китайской вакцины от ковида. В испытаниях примут участие 40 тыс. добровольцев, рассказал ТАСС глава Минпромторга Денис Мантуров.

По его словам, тестировать на россиянах будут вакцину CanSino Biologics. При получении положительных результатов, ее производством займется российская компания. Мантуров пояснил, что исследования китайской вакцины — шаг к тому, чтобы россияне, если захотят, могли привиться иностранной, а не отечественной вакциной. Также

Россия планирует начать испытания вакцины AstraZeneca, но пока речь идет только об экспортных поставках.

Напомним, сегодня в России зарегистрировано четыре препарата от коронавируса: «Спутник V», «Спутник Лайт», «ЭпиВакКорона» и «КовиВак».

В России специалисты зафиксировали особенные штаммы коронавируса, чьи свойства отличаются от ранее выявленных. Так, директор НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Александр Гинцбург заявил, что никто не сомневается, что в Москве есть новые мутировавшие штаммы COVID-19, чьи свойства ученые уже изучают. Гинцбург также заявил, что медленный темп вакцинации может привести к новым штаммам COVID-19.

О регистрации собственной вакцины от коронавируса президент России Владимир Путин объявил 11 августа 2020 года, раньше остальных стран. Но за два месяца, прошедших с начала всеобщей вакцинации, прививки хотя бы одной дозой сделали лишь около шести с половиной миллионов россиян.

На сегодняшний день лишь чуть менее 11% россиян привиты от коронавируса московской вакциной. Даже сотрудники заводов, производящих вакцины, не прививаются ими, говорят за кулисами представители отрасли.

Согласно исследованию Credit Suisse, доверие к вакцинации в России значительно ниже по сравнению с другими развивающимися странами: по данным исследования, в Китае пройти вакцинацию готовы около 90% респондентов, в Бразилии 80%, около 70% – в Индии и около 60% в Турции. В России же этот показатель составил всего 40%.



Комментарии (0)

avatar