На пост премьера Британии осталось два претендента

Мир
21.07.2022
237
0.0
На пост премьера Британии осталось два претендента
В Великобритании завершился очередной этап выборов на пост будущего лидера Консервативной партии и премьер-министра страны. В финал вошли бывший министр финансов Риши Сунак и действующий министр иностранных дел Лиз Трасс, сообщает ВВС в среду, 20 июля.

Наибольшее количество голосов снова набрал Риши Сунак – 137. Второе место у Лиз Трасс с 113 голосами.

На третьем месте оказалась Пенни Мордонт, находящаяся в должности "младшего министра" по торговой политике – 105 голосов.

В финальном этапе голосования примут участие уже не депутаты Палаты общин, а тысячи простых членов Консервативной партии. Его результаты объявят 5 сентября.

При этом последний опрос британской аналитической компании YouGov показывает, что Трасс должна победить Сунака – 54% против 35% соответственно.

Напомним, 7 июля Борис Джонсон объявил о своем решении уйти с постов премьер-министра Великобритании и лидера Консервативной партии. Он отметил, что будет выполнять обязательства до назначения нового главы правительства.

Сегодня Борис Джонсон выступил в парламенте с прощальной речью. В конце он сказал известную фразу из фильма Терминатор 2: Судный день.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Gazetainform


Комментарии (0)

avatar