ГлавнаяНовостиLifestyle

На кого вакцина от COVID-19 не подействует

Lifestyle
27.10.2020
83
0.0
На кого вакцина от COVID-19 не подействует
Как рассказал вирусолог Анатолий Альтштейн, вакцина от коронавируса нового типа для определённой группы людей может оказаться неэффективной и даже бесполезной.

По его словам, проблемы с выработкой антител наблюдаются у людей с иммунодефицитом (ВИЧ), и на них прививка может не подействовать.

— Это зависит не от состояния здоровья, а от особенностей организма, о которых никто не знает, — отметил эксперт.

Что касается ограничений по вакцинации от COVID-19, то они могут касаться пациентов с первичными иммунодефицитами (ПИД), рассказал академик Александр Караулов.

Это группа наследственных заболеваний, приводящих к нарушению в работе иммунной системы. Причиной ПИД является мутация в генах, которая передалась по наследству или произошла спонтанно.

При этом онкологические, аутоиммунные и ревматологические заболевания не будут являться противопоказанием, считает специалист.

Врач-иммунолог Владислав Жемчугов ранее, напротив, говорил, что болезни, связанные с вводом иммунодепрессивных препаратов, например, онкология, воспалительные, аутоиммунные заболевания, являются абсолютным противопоказанием к вакцинации от коронавируса.

Теги:от, Не, вакцина, COVID-19, кого, подействует, на


Читайте также

Комментарии (0)

avatar