ГлавнаяНовостиТехно

На чем сэкономила Samsung в Galaxy Note20?

Техно
16.08.2020
106
0.0
На чем сэкономила Samsung в Galaxy Note20?
После премьеры Galaxy Note20 стало понятно, что этот смартфон не настолько премиальный, насколько должен был быть. Пластиковая крышка — это вершина айсберга экономии, допущенной разработчиками, но это не единственный такой момент. Взять, к примеру, комплект поставки. Наушники AKG с интерфейсом USB-C в него уже не входят, по крайней мере, в США. Пикантность ситуации состоит в том, что если пользователь попросит такие наушники при покупке, то их выдадут. Но в коробке их нет. В некоторых регионах в комплекте с Galaxy Note20 и Note20 Ultra больше не идет защитный чехол, хотя у предшественника он был. Таким несчастливым регионом стала Индия. А каково получить в комплекте зарядное мощностью 25 Вт вместо 45-ваттного?

Помимо пластиковой тыльной панели Galaxy Note20 разочаровывает экраном: его кадровая частота — лишь 60 Гц, а защиту обеспечивает едва ли флагманское закаленное стекло Gorilla Glass 5. В базовой версии Galaxy Note20 Ultra без поддержки 5G только 8 ГБ оперативной памяти, в то время как версия с поддержкой 5G имеет 12 ГБ ОЗУ. А варианта с 16 ГБ оперативной памяти нет вообще, хотя у Galaxy S20 Ultra 5G он есть. Еще сравнение с Galaxy S20 Ultra не в пользу Note20 Ultra: разрешение фронтальной камеры — 10 Мп вместо 40 Мп, а максимальный уровень зума — 50х вместо 100х. Интересно, что рынок США обделили еще и по объему флэш-памяти: в базовой версии всего лишь 128 ГБ, в то время как в других странах — 256 ГБ.

В общем, Samsung срезала углы, как только могла, чтобы сократить затраты. Насколько это будет хорошо воспринято пользователями — вопрос. Пока же на домашнем рынке новинки не пользуются особой популярностью. По крайней мере спрос до уровня Galaxy Note10 не дотягивает. 



Комментарии (0)

avatar